Torta saracena altoatesina

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Arriva il Natale e anche i celiaci hanno voglia di banchettare, quindi, prima di partire per la Calabria, ecco un paio di ricette che ho testato questo mese. La prima è di Gabry del blog Passione Montagna.

Ingredienti:

    250 gr. di farina di grano saraceno
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      250 gr. burro a pomata
      250 gr. di zucchero
      6 uova
      Lievito
      Marmellata di frutti rossi

    Preparazione:

  • Sbattere i tuorli delle sei uova con lo zucchero, quindi incorporare la farina, il lievito e il burro e mescolare fino ad amalgamare.
  • Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli gradualmente. Quando il composto è amalgamato, versare il tutto nello stampo preventivamente imburrato.
  • Infornare a 180 gradi per 50-60 minuti.
  • Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a metà orizzontalmente e spalmare abbondantemente di marmellata (se non avete quella di frutti rossi, va bene una marmellata di frutti di bosco, purché abbia un gusto acidulo).
  • Richiudere la torta, cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata fresca.

Una risposta »

  1. E’ simile a quella che ho trovato io; nella mia si dimezza il peso della farina e si aggiunge la farina di mandorle e si dimezzano le uova. Vedo che cosa troverò al supermercato, poi ti faccio sapere.

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