Arriva il Natale e anche i celiaci hanno voglia di banchettare, quindi, prima di partire per la Calabria, ecco un paio di ricette che ho testato questo mese. La prima è di Gabry del blog Passione Montagna.
Ingredienti:
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250 gr. di farina di grano saraceno
- Sbattere i tuorli delle sei uova con lo zucchero, quindi incorporare la farina, il lievito e il burro e mescolare fino ad amalgamare.
- Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli gradualmente. Quando il composto è amalgamato, versare il tutto nello stampo preventivamente imburrato.
- Infornare a 180 gradi per 50-60 minuti.
- Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a metà orizzontalmente e spalmare abbondantemente di marmellata (se non avete quella di frutti rossi, va bene una marmellata di frutti di bosco, purché abbia un gusto acidulo).
- Richiudere la torta, cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata fresca.
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250 gr. burro a pomata
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250 gr. di zucchero
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6 uova
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Lievito
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Marmellata di frutti rossi
Preparazione:
Come far venire l’acquolina in bocca a qualcuno!! XD
Ciao Sara, buone feste e buon viaggio!!
Eheheheh! Quando si cammina viene sempre fame! Buon appetito e Buon Cammino, anche durante queste Feste!
E’ simile a quella che ho trovato io; nella mia si dimezza il peso della farina e si aggiunge la farina di mandorle e si dimezzano le uova. Vedo che cosa troverò al supermercato, poi ti faccio sapere.
Ok, allora aspetto notizie così vedremo cosa partorire per Capodanno… Avevo in mente una variante con le gocce di cioccolato! 😉